DIVERS RECETTES

 

 

 

 

 

RECETTE DE LA PATE A SEL

Ingrédients:
2 verres de farine
1 verre de sel fin
1 verre d'eau

Dans un saladier, verser la farine, le sel.Ajouter l'eau petit à petit en remuant
pour obtenir la consistance d'une pâte à tarte ferme et souple.

Cuisson

Poser le modèle sur la plaque du four recouverte d'aluminium.
Cuire à four doux de 30 mn à 2 h suivant la taille du modèle.

RECETTE DE LA PATE A MODELER
3 tasses de farine 1 tasse et demi de sel 2 cuillères à soupe (30 ml) de crême de tartre (que l'on peut trouver en pharmacie) 3 tasses d'eau 1/3 de tasse d'huile 3 cuillères à café (15 ml) de colorant alimentaire (facultatif) Mélanger les divers ingrédients et faire cuire à feu doux ou moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange forme une balle. Retirer du feu et pétrir jusqu'à ce que la pâte se ramollisse et perde sa consistance poisseuse. Ranger dans un récipient en plastique ou un sac hermétique.
Des outils : un couteau en plastique solide ou un abaisse-langue Un presse-purée pour réaliser des impressions Une spatule Des formes à biscuit Un presse-ail Un rouleau à patisserie RECETTE D'UN MELANGE POUR FAIRE DES BULLES
Un peu de liquide vaisselle Une tasse d'eau 1 cuillère à soupe de glycérine, que vous trouverez dans n'importe quelle pharmacie (facultatif) Mélangez doucement les ingrédients, et vous aurez tout ce qu'il vous faut pour faire des bulles. La peinture gel Ingrédients:

5 tasses d'eau
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
3 cuillères à soupe de sel


Cuire dans une casserole à feu moyen durant 7 minutes environ. En cuisant, le mélange
s'épaissit. Laisser refroidir.

Mélanger avec de la gouache. Peindre avec un bâtonnet, une spatule, etc...La peinture gel
garde les traces, les reliefs.

Cette peinture gel peut être conservée quelques semaines au réfrigérateur dans un
récipient fermé.